Faça um batido com Proteína Pura Sem Sabor!

Panquecas Energia

Ingredientes para três panquecas:

  • 200 ml de leite magro
  • 70 g de farinha (integral)
  • 0 gramas de Proteína Pura Sem Sabor
  • 1 ovo
  • Produtos culinários (óleo, margarina, etc.)
  • Frigideira de panquecas
  • Misturador ou batedor

Método de preparação: Deite a farinha de trigo (integral), o leite, o ovo e a Proteína Pura numa tigela. Misture bem com um misturador ou batedor até obter uma mistura homogénea. Aqueça o óleo ou margarina na frigideira e frite as panquecas até ficarem douradas. As panquecas podem ser guarnecidas com fruta fresca e, eventualmente, polvilhadas com Stevia.

Queques de aveia e chocolate

Ingredientes para 12 queques:

  • 150 gramas de aveia
  • 1 colher de chá de fermento
  • 30 gramas de Proteína Pura Sem Sabor (ou baunilha)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 banana
  • 2 ovos
  • 200 ml de iogurte
  • Eventualmente, Stevia ou tâmaras em pequenos pedaços
  • 12 formas para queques

Método de preparação: Pré-aqueça o forno a 175ºC. Esmague a banana e junte ao iogurte aos ovos numa tigela. Bata bem a mistura e acrescente a aveia, o fermento, a Proteína Pura e o cacau em pó. Como adoçante, poderá adicionar um pouco de Stevia (sabor natural). Bata tudo muito bem e deite nas 12 formas. Coloque as formas num tabuleiro de ir ao forno e ponha o tabuleiro no centro do forno. Coza durante 25 minutos e…. saboreie!

Sopa de legumes ou de tomate rica em proteínas

Ingredientes:

  • Sopa (feita em casa ou embalada)
  • 30 gramas de Proteína Pura Sem Sabor
  • Panela
  • Batedor

Deite a sopa (feita em casa ou embalada) na panela. A Proteína Pura apenas deve ser deitada na sopa fria. Por isso, se tiver feito a sopa em casa, deixe-a arrefecer até à temperatura ambiente. Adicione a proteína em pó e bata bem com o batedor, até ficar bem dissolvida (a proteína dissolve-se mais facilmente em líquidos frios). Depois, já pode aquecer a sopa na panela. Nota: mexa regularmente a sopa. Não deixe a sopa ferver (borbulhar). Retire a sopa do lume assim que estiver suficientemente quente para comer (cerca de 70ºC). Deite a sopa num prato de sopa e… bom apetite!

Tem alguma sugestão ou receita saborosa para a Proteína Pura?

Envie-nos um e-mail [email protected] e quem sabe se a sua receita não será aqui publicada em breve!